かぶのポタージュ柚子胡椒風味
おはようございます。
今日もいいお天気
なんやかやで、ご無沙汰しております。
最近は自分にあまく、夜の眠気に勝てず、パソコンに向かう気力がないので気づけば朝になっています。レシピもUPせず、申し訳ないです。
先日100均に行きました。
最近の100均はスゴい!!色んな物が手に入るんですね。
キッチン用品もたくさんあって、いくつか買ってしまいました。
料理を撮影する時にランチョンが必要ですが、布の切れ端が売ってて、しかもなかなかイイ素材でした。あとは、ワックスペーパーや小物。全然100円とは思えない(笑)ま〜見る人が見たらわかりますが、いいんです。庶民は節約して生きていますので(笑)
ココットや、耐熱カップ、製菓用の材料も100均。いいんです。見た目よければとりあえず、アレンジ次第でいい感じになるから。
さて、最近スープに挑戦しました。
今日はとりあえずかぶ。かぶ&豆乳のスープ、仕上げに柚子胡椒を使いました。
かぶとだし汁を鍋に入れ、柔らかくなるまでコトコト。ミキサーにかけてペースト状にして、再度鍋で温めて豆乳&だし汁でのばす。味付けは塩です。最後に柚子胡椒をお好みで。
オリーブ油を垂らして可愛くできました。
今日はおやすみです。アメリカからお客様が。
平和な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。下のボタンをポチッとお願いします。
今日もいいお天気
なんやかやで、ご無沙汰しております。
最近は自分にあまく、夜の眠気に勝てず、パソコンに向かう気力がないので気づけば朝になっています。レシピもUPせず、申し訳ないです。
先日100均に行きました。
最近の100均はスゴい!!色んな物が手に入るんですね。
キッチン用品もたくさんあって、いくつか買ってしまいました。
料理を撮影する時にランチョンが必要ですが、布の切れ端が売ってて、しかもなかなかイイ素材でした。あとは、ワックスペーパーや小物。全然100円とは思えない(笑)ま〜見る人が見たらわかりますが、いいんです。庶民は節約して生きていますので(笑)
ココットや、耐熱カップ、製菓用の材料も100均。いいんです。見た目よければとりあえず、アレンジ次第でいい感じになるから。
さて、最近スープに挑戦しました。
今日はとりあえずかぶ。かぶ&豆乳のスープ、仕上げに柚子胡椒を使いました。
かぶとだし汁を鍋に入れ、柔らかくなるまでコトコト。ミキサーにかけてペースト状にして、再度鍋で温めて豆乳&だし汁でのばす。味付けは塩です。最後に柚子胡椒をお好みで。
オリーブ油を垂らして可愛くできました。
今日はおやすみです。アメリカからお客様が。
平和な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。下のボタンをポチッとお願いします。
by momoskitchen
| 2014-01-24 09:32
| 野菜レシピ
Food coordinator and Farmer 桃が旬のお野菜レシピと気まぐれ農業日記をUPしていきます
by 桃