☆夏野菜の冷製和風カッペリーニ☆

おはようございます001.gif毎日曇りか雨が続いて、田んぼの苗の生育も遅れてるような気がします。週末は少し晴れ間が見られるかな。除草作業のラストスパート、頑張りたいです。

昨日は蒸し暑かったですね。こういう時期が一番食べ物が傷み易いので気をつけないと!!そろそろ冷製麺の美味しい時期になってきなかな。ひとつレシピをご紹介します。

b0299028_6161795.jpg


夏野菜の冷製和風カッペリーニ
材料
そうめん    4束
プチトマト   20個
ナス      2個
キュウリ    2本
 
塩麹 大さじ4
そうめんつゆ 大さじ4
オリーブ油  大さじ3

作り方
1 プチトマトは縦に4等分し、キュウリとナスはヘタを切り落として、縦に    
  4〜6等分し、1㎝角に切る。
  フライパンにオリーブ油(分量外)を垂らし、中火でナスを炒めておく。
2 ボールに塩麹、そうめんつゆ、オリーブ油を合わせてよく混ぜ、1の野菜
  を加えてサッと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3 そうめんを固めに茹でてザルに上げて冷水でもみ洗いし、ペー
  パータオルでしっかり水気を取って、2のボールに加えて全体をサッと混
  ぜ合わせる。器に盛って出来上がり。好みで大葉やごまを散らしてもよい。

お試しくださいね❤

今日もがんばろう056.gif行ってきます。行ってらっしゃい016.gif

b0299028_620060.jpg


いつも応援ありがとうございます。こちらをポチッとクリックして頂けると嬉しいです→

レシピブログに参加中♪

[PR]
by momoskitchen | 2015-07-10 06:21 | 野菜レシピ


Food coordinator and Farmer 桃が旬のお野菜レシピと気まぐれ農業日記をUPしていきます


by 桃

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
野菜レシピ
農業日記
日々の出来事
お弁当
ケータリング
SWEETS

外部リンク

画像一覧

ブログパーツ

ブログジャンル