鶏ささみと小松菜の梅肉和え&新鮮野菜from山本農園
滋賀には他にも何件か自然農法の野菜を作る生産者がいらっしゃいます。
その中で、今回は山本農園をご紹介します。
生産者の山本嘉紀さんは、平成11年から本格的に自然農法を初めて、平成12年から専業をされています。番茶を中心に、煎茶、ほうじ茶から、お米、野菜、果樹を育てられているという事で、HPから詳細をご覧下さい。
http://shigaraki.yamamotonouen.net
今回は、山本さんから試食のお野菜を頂いたので、いただきました♪
サッとゆがいた小松菜と、酒と塩をふって、レンジで蒸したささみを海苔と梅肉で和えました。
梅肉、醤油、だし汁、酒で味付け。
柔らかくて美味しい小松菜でした♪
野菜やお茶も注文できるみたいです。滋賀生産の自然農法野菜とお茶が味わってみたい方は是非♪
いつも応援ありがとうございます。
その中で、今回は山本農園をご紹介します。
生産者の山本嘉紀さんは、平成11年から本格的に自然農法を初めて、平成12年から専業をされています。番茶を中心に、煎茶、ほうじ茶から、お米、野菜、果樹を育てられているという事で、HPから詳細をご覧下さい。
http://shigaraki.yamamotonouen.net
今回は、山本さんから試食のお野菜を頂いたので、いただきました♪
サッとゆがいた小松菜と、酒と塩をふって、レンジで蒸したささみを海苔と梅肉で和えました。
梅肉、醤油、だし汁、酒で味付け。
柔らかくて美味しい小松菜でした♪
野菜やお茶も注文できるみたいです。滋賀生産の自然農法野菜とお茶が味わってみたい方は是非♪
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by momoskitchen
| 2013-12-08 08:10
| 野菜レシピ
Food coordinator and Farmer 桃が旬のお野菜レシピと気まぐれ農業日記をUPしていきます
by 桃