旬の三色サラダ(かぼちゃ、さつまいも、えだまめ)

かぼちゃやさつまいもは甘くて女性に人気♪これに緑色を入れるとキレイな三色サラダに。
ドレッシングはハニーマスタードマヨ053.gif食べだしたら止まらない!!
お試しあれ〜♡

b0299028_921013.jpg


かぼちゃ、さつまいも、えだまめの三色サラダ

材料(4人分)
かぼちゃ…1〜1/2個
さつまいも…2本   (かぼちゃとさつまいもを同じくらいの量に)
えだまめ(塩ゆでして皮から出して)…20g

ハニーマスタードマヨドレッシング
粒マスタード…大さじ1
はちみつ…大さじ1
マヨネース…大さじ2
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1

作り方
1 かぼちゃとさつまいもを2㎝角に切って160℃に熱した油で素揚げする。
2 ボールにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、器に盛る直前に1とえだまめとを合わせて和える。



レシピブログに参加中♪

[PR]
by momoskitchen | 2013-10-16 09:03 | 野菜レシピ


Food coordinator and Farmer 桃が旬のお野菜レシピと気まぐれ農業日記をUPしていきます


by 桃

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
野菜レシピ
農業日記
日々の出来事
お弁当
ケータリング
SWEETS

外部リンク

画像一覧

ブログパーツ

ブログジャンル