秋の一品料理

れんこんも長芋もシャキッとした食感が美味しいですよね〜012.gif
これをつまみに一杯やりて〜068.gifといってもそんなに強くないけど…。

れんこんと長芋の照り焼き山椒風味

材料
れんこん 1節
長芋   10㎝
胡麻油  適量
☆酒    大さじ1
☆みりん  大さじ1
☆砂糖   大さじ1
☆醤油   大さじ2
粉山椒   好みで

1.れんこんは皮を剥いて1㎝の厚さの輪切りにし、酢水にさらしてアクを抜く。10分程度浸したらザルに上げて水気を切る。
2.長芋は皮を剥いて1㎝の輪切りにする。
3.フライパンに胡麻油を熱し、れんこんと長芋を並べて両面を焼く。焼き色が付いて火が通ったら☆を混ぜたものを加え、絡めながら炒める。
4.器に盛りつけ、粉山椒をふりかける。


b0299028_20364089.jpg

[PR]
by momoskitchen | 2013-10-02 20:44 | 野菜レシピ | Comments(0)


Food coordinator and Farmer 桃が旬のお野菜レシピと気まぐれ農業日記をUPしていきます


by 桃

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
野菜レシピ
農業日記
日々の出来事
お弁当
ケータリング
SWEETS

外部リンク

画像一覧

ブログパーツ

ブログジャンル