れんこんとブロッコリーのハニーマスタード和え


れんこんとブロッコリーのハニーマスタード和え

材料
れんこん    1節
ブロッコリー  1株
☆マヨネーズ 大さじ2
☆粒マスタード  大さじ1
☆醤油      小さじ1
☆はちみつ    小さじ11/2
カシューナッツ  好みで
揚げ油     適量
 
1.れんこんは皮を剥いて厚さ5㎜のいちょう切りにし、水に10分程度さらしてから水気を切る。
揚げ油を160℃に熱し、キツネ色になるまで揚げる。
2.ブロッコリーは小房に分ける。鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、サッと茹でてザルにあげる。
3.ボールに☆を入れてよく混ぜ、器に盛る直前に1と2を加えてサッと混ぜる。
4.器に盛ったら軽く砕いたカシューナッツを上からふりかける。


b0299028_12445990.jpg

[PR]
by momoskitchen | 2013-09-29 12:48 | 野菜レシピ | Comments(0)


Food coordinator and Farmer 桃が旬のお野菜レシピと気まぐれ農業日記をUPしていきます


by 桃

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
野菜レシピ
農業日記
日々の出来事
お弁当
ケータリング
SWEETS

外部リンク

画像一覧

ブログパーツ

ブログジャンル