サツマイモとリンゴのサラダ タマネギドレッシングがけ
まだまだ暑い日が続くものの、夏ももう終わりかな?
☆サツマイモとリンゴのサラダ タマネギドレッシングがけ
サツマイモ 1/2本
リンゴ 1個
パセリ 少々
タマネギドレッシング
タマネギ 1/2個
酢 大さじ1
ハチミツ 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩 コショウ 適量
1 サツマイモは2cm角に切り、柔らかくなるまで蒸すかゆがく。
2リンゴはサツマイモの大きさに合わせて切り、パセリは細かく刻む。
3タマネギドレッシングを作る。タマネギをすりおろし、オリーブ油以外の調味料を混ぜる。良く混ざったら、オリーブ油を入れながら更に混ぜる。
4サツマイモとリンゴをタマネギドレッシングで和え、器に盛ってパセリを飾る。
☆サツマイモとリンゴのサラダ タマネギドレッシングがけ
サツマイモ 1/2本
リンゴ 1個
パセリ 少々
タマネギドレッシング
タマネギ 1/2個
酢 大さじ1
ハチミツ 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩 コショウ 適量
1 サツマイモは2cm角に切り、柔らかくなるまで蒸すかゆがく。
2リンゴはサツマイモの大きさに合わせて切り、パセリは細かく刻む。
3タマネギドレッシングを作る。タマネギをすりおろし、オリーブ油以外の調味料を混ぜる。良く混ざったら、オリーブ油を入れながら更に混ぜる。
4サツマイモとリンゴをタマネギドレッシングで和え、器に盛ってパセリを飾る。
by momoskitchen
| 2013-09-12 22:56
| 野菜レシピ
Food coordinator and Farmer 桃が旬のお野菜レシピと気まぐれ農業日記をUPしていきます
by 桃