サツマスティックwithレモンソース

b0299028_11404616.jpg
秋を先取り!秋を感じるおすすめレシピ&秋の食卓


サツマスティック with レモンソース

サツマイモ  大1/2本
春巻きの皮  8枚
水溶き小麦粉 適量
塩      少々
揚げ油    適量

レモンソース
みりん    100cc
砂糖     20g
水      50cc
レモン汁   80cc
水溶き片栗粉    適量

1 サツマイモは綺麗に洗い、1.5cm角のスティック状に切り水にさらしてアクを抜く。
2 水を切った1に塩をふり春巻きの皮で巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉でのり付けする。
3 160℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
4レモンソースを作る。みりんを煮きり、砂糖、水、塩を入れて煮溶かす。レモン汁を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

[PR]
by momoskitchen | 2013-09-08 11:45 | 野菜レシピ


Food coordinator and Farmer 桃が旬のお野菜レシピと気まぐれ農業日記をUPしていきます


by 桃

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
野菜レシピ
農業日記
日々の出来事
お弁当
ケータリング
SWEETS

外部リンク

画像一覧

ブログパーツ

ブログジャンル